Гречневик с сухофруктами.
Рецепт банален, но все же это блюдо стоит того, чтобы на него обратить внимание.
0,5 стакана гречки
250 г творога
1,5-2 яйца
Сахар по вкусу
100 г сухофруктов (у меня чернослив и финики)
1 ч.л. сливочного масла
Гречку залить кипятком, добавить масло и оставить набухать на 20-25 минут. Творог взбить с яйцами и сахаром. С гречки слить воду, смешать с творожной массой и сухофруктами. Залить смесь в смоченную водой форму и выпекать 30 минут при 180С в духовке. Остудить, нарезать на порционные куски. При подаче можно полить медом или сладким соусом.
Отличный вариант для завтрака, а также вполне может быть легким десертом.
Обсудить у себя
0
0,5 стакана гречки
250 г творога
1,5-2 яйца
Сахар по вкусу
100 г сухофруктов (у меня чернослив и финики)
1 ч.л. сливочного масла
Гречку залить кипятком, добавить масло и оставить набухать на 20-25 минут. Творог взбить с яйцами и сахаром. С гречки слить воду, смешать с творожной массой и сухофруктами. Залить смесь в смоченную водой форму и выпекать 30 минут при 180С в духовке. Остудить, нарезать на порционные куски. При подаче можно полить медом или сладким соусом.
Отличный вариант для завтрака, а также вполне может быть легким десертом.

как-то =.=
сегодня будет выложена зарядка на завтра*